- Cocción 40 - 50 min.
- 8 - 12 Porciones
- Preparación 15 min
Ingredientes:
- 3/4 tazas (120 g.) de harina 0000
- 1/3 tazas (50g.) de cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita de café molido
- 1 1/2 tazas (300g.) de azúcar
- 12 claras
- 1 cucharadita de crémor tártaro
- 1/4 de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Azúcar impalpable para espolvorear
Preparado:
- Precaliente el horno a temperatura media baja, 170°C
- Enmanteque y enharine un molde con tubo central de 25cm. de diámetro con base desmontable
- Tamice la harina con el cacao en polvo. Agregue el café y 3/4 taza (150 g.) de azúcar
- Bata las claras, el crémor tártaro y la sal con la batidora eléctrica en potencia media hasta que tome cuerpo
- Con la batidora en potencia maxima, agregue el 3/4 taza (150 g.) de azúcar restante y bata hasta que se formen picos en la superficie. Perfume con la esencia de vainilla
- Incorpore la mezcla de harina a las claras batidas con movimientos suaves y envolventes
- Ponga la mezcla en el molde preparado
- Hornee entre 40 y 45 min. o hasta que este dorada y esponjosa
- De vuelta el molde, colocarlo sobre tacitas de café invertidas o sobre una budinera, para que quede suspendido en el aire, y deje que el bizcochuelo se enfríe por completo
- Deslice un cuchillo alrededor de los bordes del molde para despegar el bizcochuelo. Espolvoree con azúcar impalpable. Para cortarlo, use un cuchillo con sierra, si presiona el bizcochuelo con un cuchillo común, se aplastara
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