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viernes, 28 de julio de 2017

Lemon Pie

Ingredientes para la masa:
  • 100 grs. de azúcar
  • 100 grs. de manteca
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 1 huevo
  • 250 grs. de harina
Ingredientes para el relleno:
  • 180 grs. de azúcar
  • 200 grs. de crema de leche
  • 3 1/2 grs. de fécula de maíz
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 taza de leche
  • 1/4 de manteca
  • 1 cda. de ralladura de limón
  •  3 yemas
Ingredientes para el merengue:
  • 240 grs. de azúcar
  • 4 claras
  • 100 cc. de agua
Preparación de la masa:
  1. En un bowl colocar la harina, manteca, azúcar, huevos y la ralladura de limón; luego revolver.
  2. Mezclar hasta que se forme una masa homogénea, y dejar reposar por 1 hora en la heladera. Precalentar el horno a 150 grados.
  3. En un molde colocar la masa y llevar al horno entre 30/40 minutos, hasta que la masa este bien cocida y dorada.
Preparación del relleno:
  1. En una olla mezclar el azúcar, leche y la fécula de maíz
  2. Agregar el jugo y la ralladura de limón
  3. Agregar las 4 yemas.
  4. Batir los ingredientes a temperatura media, durante 5 minutos.
  5. Retirar del fuego y colocar la manteca.
  6. Agregar la crema de leche hasta formar una mezcla homogénea.
  7. Volcar sobre la masa el relleno y llevarlo a la heladera por 3 horas.
Preparación del merengue:
  1. En un bowl incorporar las claras y el azúcar, luego batir e ir incorporando de a poco el agua.
  2. Luego colocarlo encima del relleno con manga formando picos.







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