Ingredientes para la masa:
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de manteca
- 1 cda. de ralladura de limón
- 1 huevo
- 250 grs. de harina
Ingredientes para el relleno:
- 180 grs. de azúcar
- 200 grs. de crema de leche
- 3 1/2 grs. de fécula de maíz
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 taza de leche
- 1/4 de manteca
- 1 cda. de ralladura de limón
- 3 yemas
Ingredientes para el merengue:
- 240 grs. de azúcar
- 4 claras
- 100 cc. de agua
Preparación de la masa:
- En un bowl colocar la harina, manteca, azúcar, huevos y la ralladura de limón; luego revolver.
- Mezclar hasta que se forme una masa homogénea, y dejar reposar por 1 hora en la heladera. Precalentar el horno a 150 grados.
- En un molde colocar la masa y llevar al horno entre 30/40 minutos, hasta que la masa este bien cocida y dorada.
- En una olla mezclar el azúcar, leche y la fécula de maíz
- Agregar el jugo y la ralladura de limón
- Agregar las 4 yemas.
- Batir los ingredientes a temperatura media, durante 5 minutos.
- Retirar del fuego y colocar la manteca.
- Agregar la crema de leche hasta formar una mezcla homogénea.
- Volcar sobre la masa el relleno y llevarlo a la heladera por 3 horas.
Preparación del merengue:
- En un bowl incorporar las claras y el azúcar, luego batir e ir incorporando de a poco el agua.
- Luego colocarlo encima del relleno con manga formando picos.
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