Arrollado de chocolate sin harina
- Rinde 8-12 porciones.
- Preparación: 30 minutos.
- Refrigeración: 30 minutos.
- Cocción: 25-30 minutos.
Ingredientes:
- 250gr. de chocolate amargo algo picado.
- 8 huevos grandes, separados.
- 1 1/4 taza (250gr) de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Cacao amargo, para espolvorear.
Ingredientes para la cobertura:
- 500gr. de chocolate amargo picado.
- 1 taza (250ml) de crema doble.
- 2 tazas (300gr) de azúcar impalpable.
Preparación:
- Pre calentar el horno a 180ºC. Enmantecar un molde de pionono de 25x38cm y forrar con papel manteca.
- Derretir el chocolate a baño maría, sobre fuego bajo.
- Bata las yemas y el azúcar en un bol grande con una batidora eléctrica a velocidad alta, hasta que la mezcla espese y triplique su volumen.
- Continúe batiendo y agregue el chocolate gradualmente.
- Aparte, bata las claras con la sal en un recipiente grande hasta que forme picos firmes. Incorpórelos a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
- Ponga la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 20-25 minutos, hasta que el arrollado esté elástico al tacto.
- Deje enriar en el molde por 5 minutos y desmolde sobre un repasador limpio espolvoreando con cacao.
- Enrrolle ayudándose con el repasador. Deje enfriar.
Para la cobertura de chocolate:
- Derrita el chocolate y la crema a baño maría, sobre fuego bajo. Perfume con la esencia de vainilla.
- Tamice el azúcar impalpable sobre la preparación y revuelva hasta integrar.
- Pase la cobertura por un tamiz fino para eliminar grumos y lleve a la heladera hasta que esté fría y espesa, unos 30 minutos aproximadamente.
- Desenrrolle el pionono y extienda por encima la mitad de la crema. Vuelva a enrrollar y cubra con el baño restante.
- Decorar a gusto.
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