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sábado, 3 de junio de 2017

Arrollado de chocolate sin harina


  • Rinde 8-12 porciones.
  • Preparación: 30 minutos.
  • Refrigeración: 30 minutos.
  • Cocción: 25-30 minutos.
Ingredientes:
  • 250gr. de chocolate amargo algo picado.
  • 8 huevos grandes, separados.
  • 1 1/4 taza (250gr) de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • Cacao amargo, para espolvorear.
Ingredientes para la cobertura:
  • 500gr. de chocolate amargo picado.
  • 1 taza (250ml) de crema doble.
  • 2 tazas (300gr) de azúcar impalpable.
Preparación:
  1. Pre calentar el horno a 180ºC. Enmantecar un molde de pionono de 25x38cm y forrar con papel manteca.
  2. Derretir el chocolate a baño maría, sobre fuego bajo.
  3. Bata las yemas y el azúcar en un bol grande con una batidora eléctrica a velocidad alta, hasta que la mezcla espese y triplique su volumen.
  4. Continúe batiendo y agregue el chocolate gradualmente.
  5. Aparte, bata las claras con la sal en un recipiente grande hasta que forme picos firmes. Incorpórelos a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
  6. Ponga la mezcla en el molde preparado.
  7. Hornee durante 20-25 minutos, hasta que el arrollado esté elástico al tacto.
  8. Deje enriar en el molde por 5 minutos y desmolde sobre un repasador limpio espolvoreando con cacao.
  9. Enrrolle ayudándose con el repasador. Deje enfriar.
Para la cobertura de chocolate:
  1.  Derrita el chocolate y la crema a baño maría, sobre fuego bajo. Perfume con la esencia de vainilla.
  2. Tamice el azúcar impalpable sobre la preparación y revuelva hasta integrar.
  3. Pase la cobertura por un tamiz fino para eliminar grumos y lleve a la heladera hasta que esté fría y espesa, unos 30 minutos aproximadamente.
  4. Desenrrolle el pionono y extienda por encima la mitad de la crema. Vuelva a enrrollar y cubra con el baño restante.
  5. Decorar a gusto.

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