- Cocción: 10 min.
- 10 porciones
- Preparación 25 min. + 1 hora de reposo
- 500g. de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza (125 ml.) de agua
- 1/4 (75g.) de manteca
- 1 huevo
- 6 yemas de huevo
- 1 kg. de dulce de leche
Ingredientes para el Merengue Italiano:
- 4 cucharadas (80 ml.) de agua
- 1 1/4 tazas (240g.)de azúcar
- 4 claras de huevo
- Precaliente el horno a temperatura media,180 °C
- Forme un aro con la harina y la sal sobre la mesada. En el centro, agregue el agua caliente y la manteca a temperatura ambiente. Incorpore el huevo y las yemas
- Mezcle con las manos hasta unir
- Forme una masa y amase bien. Deje descansar 1 hora a temperatura ambiente
- Separe la masa en 10 bollos del mismo tamaño
- Estire cada uno sobre una mesada enharinada y deje reposar unos minutos
- Corte cada bollo de masa estirada con un aro de 26 cm. de diámetro. Pínchelos con un tenedor. Hornee cada uno por 10 min. en el horno a 180 °C
Preparación del Merengue:
- Ponga el agua y el azúcar en una olla chica
- Cocine sobre fuego suave y hierva. Cuando el almíbar este en 110 °C, bata las claras a nieve que formen picos. Cuando el almíbar alcance los 118 - 120°C , agréguelo en forma de hilo al batido de claras mientras bate
- Bata hasta que la preparación se enfríe y obtenga un merengue
- Unte un disco con abundante dulce de leche
- Coloque otro disco por encima y vuelva a untar con dulce de leche. Alterne los discos de masa con dulce de leche hasta terminar un disco de masa
- Ponga el merengue en una manga y decore a gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario