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miércoles, 28 de junio de 2017

Milhoja


  • Cocción: 10 min.
  • 10 porciones
  • Preparación 25 min. + 1 hora de reposo

Ingredientes para la masa:
  • 500g. de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza (125 ml.) de agua
  • 1/4 (75g.) de manteca
  • 1 huevo
  • 6 yemas de huevo
  • 1 kg. de dulce de leche
Ingredientes para el Merengue Italiano:
  • 4 cucharadas (80 ml.) de agua
  • 1 1/4 tazas (240g.)de azúcar
  • 4 claras de huevo
Preparación de la Masa:
  1. Precaliente el horno a temperatura media,180 °C
  2. Forme un aro con la harina y la sal sobre la mesada. En el centro, agregue el agua caliente y la manteca a temperatura ambiente. Incorpore el huevo y las yemas
  3. Mezcle con las manos hasta unir
  4. Forme una masa y amase bien. Deje descansar 1 hora a temperatura ambiente
  5. Separe la masa en 10 bollos del mismo tamaño
  6. Estire cada uno sobre una mesada enharinada y deje reposar unos minutos
  7. Corte cada bollo de masa estirada con un aro de 26 cm. de diámetro. Pínchelos con un tenedor. Hornee cada uno por 10 min. en el horno a 180 °C
Preparación del Merengue:
  1. Ponga el agua y el azúcar en una olla chica
  2. Cocine sobre fuego suave y hierva. Cuando el almíbar este en 110 °C, bata las claras a nieve que formen picos. Cuando el almíbar alcance los 118 - 120°C , agréguelo en forma de hilo al batido de claras mientras bate
  3. Bata hasta que la preparación se enfríe y obtenga un merengue
  4. Unte un disco con abundante dulce de leche
  5. Coloque otro disco por encima y vuelva a untar con dulce de leche. Alterne los discos de masa con dulce de leche hasta terminar un disco de masa
  6. Ponga el merengue en una manga y decore a gusto







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