Vistas de página en total

viernes, 2 de junio de 2017

Torta sándwich de Frutilla


*Cocción: 25 a 30 minutos.
*8/10 porciones.
*Preparación 25 minutos.

Ingrediente para la tortas:
-1 taza (250gr) de manteca.
-1 taza de azúcar.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-4 huevos grandes (o 6 chicos)
-1 2/3 tazas (250gr) de harina leudante.
-1 1/2 cucharadas de leche.
-1/3 taza (100 gr) de dulce de damasco.
-2 tazas (300 gr) de frutillas rebanadas.
-Azúcar impalpable.
-8 frutillas.

Ingredientes para la crema chantilly: 
-1 taza (250ml) de crema doble.
-2 cucharadas de azúcar impalpable.
-1/2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Preparación para la torta:
1-Pre caliente el horno a temperatura media, 180 grados
2-Enmanteque 2 moldes redondos de 20cm y cubra las bases con papel manteca.
3-Bata la manteca, el azúcar, y la esencia de vainilla con batidora eléctrica a potencia media, hasta obtener una crema blanca.
4-Agregue los huevos, 1 a 1, bata solo para mezclar después de cada incorporación.
5-Agregue la harina alternando con la leche. Ponga la mitad de la mezcla en cada uno de los moldes.
6-Hornear aproximadamente unos 25-30 minutos, hasta que la torta este bien dorada.
7-Deje enfriar las tortas unos 10 minutos. Una vez desmolado, retire el papel manteca con cuidado y deje enfriar por completo.

Preparación para la crema chantilly:
1- Bata la crema, el azúcar impalpable, y la esencia de vainilla en un bol chico, hasta que se formen picos.
2- Rebane la parte superior de uno de las tortas para obtener una superficie plana. Póngala con el lado plano hacia abajo, sobre un plato para servir y úntela con la crema chantilly y extendiéndola a partir de 2cm del borde.Cubra con la frutillas rebanadas. Ubique la torta encima.
3- Espolvorear con azúcar impalpable y distribuya la frutillas enteras.

Resultado de imagen para torta de sandwich de frutilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario