*Cocción 30 - 40 min.
*8 - 10 porciones
*Preparación 45 min.
Ingredientes para la torta:
- 3/4 tazas (120 g.) de cacao amargo
- 1/2 taza (120 ml.) de agua hirviendo
- 2 tazas (300 g.) de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza (180 g.) de manteca
- 2 tazas (400g.) de azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de licor de chocolate
- 2 huevos grandes
- 1 taza (250 ml.) de leche
Ingredientes para el Frosting de Chocolate y Manteca
- 250g. de chocolate amargo picado
- 1 1/2 taza (375 g.) de maneca
- 6 yemas de huevo grande
- 1 taza (200 g.) de azúcar
- 1/2 taza (120 ml.) de agua
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Precaliente el horno a temperatura media, 180°C
- Enmanteque dos moldes redondos de 23 cm.de diámetro. Fórrelos con papel vegetal
- Revuelva el cacao y el agua en un recipiente chico y mezcle bien
- Mezcla la harina, el polvo para hornera, el bicarbonato de sodio y la sal en un bol grande
- Bata la manteca, el azúcar, la vainilla y el licor en otro bol grande hasta que la mezcla este cremosa
- Agregue los huevos, uno a uno, bata hasta integrar después de cada incorporación
- Con batidora a velocidad baja, agregue los ingredientes secos alternando, con la leche y mezcla de cacao
- Coloque la mezcla en los moldes preparados. Hornee durante 30- 40 min. o hasta que, al introducir un palillo en el centro, este salga limpio
- Deje enfriar en los moldes durante 10 min.. Desmolde sobre un recipiente, retire el papel y deje enfriar por completo
Preparado de el Frosting de Chocolate y Manteca
- Funda el chocolate a baño Maria a fuego bajo. Deje enfriar
- Bata la manteca en un bol mediano hasta que este cremosa
- Bata las yemas en un bol grande hasta que estén pálidas
- Leve el azúcar y el agua a punto de hervor a fuego bajo. Cocine sin revolver hasta que el almíbar llegue a 112°C , el punto de bolita blanda
- Incorpore el almíbar a las yemas en forma de hilo batiendo hasta enfriar. Agregue la maneca de forma gradual sin dejar de batir. Agregue el chocolate y la vainilla mientras sigue batiendo
- Cubra una de las torta con la tercera parte del frosting. Coloque la otra torta encima y cubra con la cobertura restante
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