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lunes, 5 de junio de 2017

Sushi


Ingredientes:
  • 500 gr. arroz glutinoso
  • 750 cc. agua
  • 70 cc. vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 10 hojas de alga nori.

Relleno:
  • 150 gr. de pescado (salmón o atún)
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria.
Para servir:
  • salsa wasabi (de rábanos picantes)
  • salsa de soja
  • jengibre en conserva.
Preparación:
Lava el arroz en un cuenco, cambiando el agua hasta 6 veces, hasta que salga clara. Así eliminamos el exceso de almidón. Cuece los 500 gr. de arroz en 750 cc. de agua, en una olla bien tapada, durante 15 minutos, contados a partir del momento que oigamos empezar la ebullición. Deja reposar, aparte, otros 15 minutos. Es fundamental no abrir la olla en ningún momento durante la cocción y reposo.

Mientras reposa el arroz, calentamos un poco el vinagre con el azúcar y la sal, removiendo hasta que se mezclen bien. Deja enfriar y reserva.


Extendemos el arroz cocido sobre una bandeja o fuente plana, si es posible de madera. Con ayuda de una cuchara, también de madera, vamos haciendo surcos sobre el arroz, de un lado a otro, y de arriba a abajo, como si labraramos un campo, la vez que vamos esparciendo el vinagre condimentado, hasta que se enfríe el arroz por completo. Tradicionalmente se iba abanicando a la vez que se labraba.



Cómo hacer sushi en casa I. Receta

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