Acá les dejamos una receta para compartir con amigos o con la familia, fácil y rápida de hacer.
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche.
- 50 gr. de manteca.
- 3 cucharadas de harina.
- 200 gr. de queso.
- 150 gr. de jamón.
- 2 huevos y pan rayado para rebozar.
- Sal (opcional), pimienta y nuez moscada.
ELABORACIÓN:
- Calentar la leche hasta que este tibia. Picar el jamón y rallar el queso.
- Derretir la manteca en una sartén, agregar la harina, mezclar y agregar poco a poco la leche tibia.
- Seguir revolviendo despacio, hasta que espese y la masa se despegue fácil de la sartén. Regular bien la cantidad de leche.
- Añadir el queso y el jamón y remover para que se integren en la mezcla. Si desea agregue sal. Añadir la pimienta y la nuez moscada.
- Poner la masa en una fuente y dejar enfriar.
- Formar las croquetas y pasar por huevos batidos y pan rayado. Freír en aceite caliente y servir al momento para que el queso caliente aporte cremosidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario