Vistas de página en total

viernes, 9 de junio de 2017

Croquetas de jamón y queso


Acá les dejamos una receta para compartir con amigos o con la familia, fácil y rápida de hacer.

INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de leche.
  • 50 gr. de manteca.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 200 gr. de queso.
  • 150 gr. de jamón.
  • 2 huevos y pan rayado para rebozar.
  • Sal (opcional), pimienta y nuez moscada.


ELABORACIÓN:
  1. Calentar la leche hasta que este tibia. Picar el jamón y rallar el queso.
  2. Derretir la manteca en una sartén, agregar la harina, mezclar y agregar poco a poco la leche tibia.
  3. Seguir revolviendo despacio, hasta que espese y la masa se despegue fácil de la sartén. Regular bien la cantidad de leche.
  4. Añadir el queso y el jamón y remover para que se integren en la mezcla. Si desea agregue sal. Añadir la pimienta y la nuez moscada.
  5. Poner la masa en una fuente y dejar enfriar.
  6. Formar las croquetas y pasar por huevos batidos y pan rayado. Freír en aceite caliente y servir al momento para que el queso caliente aporte cremosidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario