*Preparación: 30 minutos.
*1 hora de refrigeración.
*Cocción: 25-30 minutos.
Ingredientes para la masa:
- -1 2/5 tazas (250gr) de harina.
- -1 taza (150gr) de almendras procesadas.
- -1/3 taza (65gr) de azúcar.
- -1 taza (250gr) de manteca.
- -2 yemas de huevos grandes, o 3 de huevos chicos.
- -1 cucharadita de esencia de vainilla.
Ingredientes para el relleno:
- 400gr. de chocolate amargo groseramente picado.
- 3/4 taza (180gr) de manteca en cubo.
- 2 cucharadas de ron.
- 2 huevos grandes, o 3 chicos.
- 2 yemas de huevos grandes, o 3 de huevos chicos.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de cacao amargo en polvo.
- 1 cucharada de azúcar impalpable.
Preparación de la masa:
- Pre caliente el horno a temperatura media (180ºC)
- Mezcle en una procesadora la harina, las almendras, el azúcar y el cacao hasta integrar.
- Añada la manteca y procese hasta obtener un granulado.
- Agregue las yemas y la esencia de vainilla y procese hasta que se una la masa.
- Presione la masa sobre las paredes y el fondo de un molde de 28cm de diámetro con base desmontable.
- Hornee durante 15 minutos, hasta que esté firme y deje enfriar.
Preparación del relleno:
- Derrita el chocolate y la manteca a baño maría sobre fuego suave. Añada el ron, retire del fuego y deje enfriar.
- Bata los huevos, las yemas y el azúcar en un bol mediano con la batidora eléctrica en máxima potencia hasta obtener una crema pálida. Vierta gradualmente la mezcla horneada.
- Ponga el relleno sobre la masa horneada.
- Hornee durante 10 minutos, hasta que los bordes del relleno empiecen a subir. Retire y deje reposar unos minutos.
- Tamice el cacao amargo y el azúcar impalpable sobre la tarta.
- Servir.
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