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sábado, 3 de junio de 2017

Tarta de chocolate y ron

*Rinde 8 porciones.
*Preparación: 30 minutos.
*1 hora de refrigeración.
*Cocción: 25-30 minutos.

Ingredientes para la masa:
  • -1 2/5 tazas (250gr) de harina.
  • -1 taza (150gr) de almendras procesadas.
  • -1/3 taza (65gr) de azúcar.
  • -1 taza (250gr) de manteca.
  • -2 yemas de huevos grandes, o 3 de huevos chicos.
  • -1 cucharadita de esencia de vainilla.

Ingredientes para el relleno:
  • 400gr. de chocolate amargo groseramente picado.
  • 3/4 taza (180gr) de manteca en cubo.
  • 2 cucharadas de ron.
  • 2 huevos grandes, o 3 chicos.
  • 2 yemas de huevos grandes, o 3 de huevos chicos.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo.
  • 1 cucharada de azúcar impalpable. 
Preparación de la masa:
  1. Pre caliente el horno a temperatura media (180ºC)
  2. Mezcle en una procesadora la harina, las almendras, el azúcar y el cacao hasta integrar.
  3. Añada la manteca y procese hasta obtener un granulado.
  4. Agregue las yemas y la esencia de vainilla y procese hasta que se una la masa.
  5. Presione la masa sobre las paredes y el fondo de un molde de 28cm de diámetro con base desmontable.
  6. Hornee durante 15 minutos, hasta que esté firme y deje enfriar.
Preparación del relleno:
  1. Derrita el chocolate y la manteca a baño maría sobre fuego suave. Añada el ron, retire del fuego y deje enfriar.
  2. Bata los huevos, las yemas y el azúcar en un bol mediano con la batidora eléctrica en máxima potencia hasta obtener una crema pálida. Vierta gradualmente la mezcla horneada.
  3. Ponga el relleno sobre la masa horneada.
  4. Hornee durante 10 minutos, hasta que los bordes del relleno empiecen a subir. Retire y deje reposar unos minutos.
  5. Tamice el cacao amargo y el azúcar impalpable sobre la tarta. 
  6. Servir.

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