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miércoles, 28 de junio de 2017

Tarta Moka


Ingredientes para la Masa:
  • 1 2/3 tazas (250g.) de harina
  • 1 taza (150g.) de almendras procesadas
  • 1/3 tazas (65g.) de azúcar
  • 1/3 tazas (65g.) de cacao amargo en polvo
  • 1 taza (250g.) de manteca
  • 2 yemas de huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno de la torta:
  • 250g. de chocolate amargo groseramente picado
  • 1 cuchara de café instantáneo granulado
  • 1/2 taza (125 ml.) de agua fría
  • 3 cucharaditas de gelatina sin sabor
  • 6 huevos grandes, separados
  • 3/4 taza (150 g.) de azúcar
  • 1 taza (250 ml.) de crema de leche
  • Rulos de chocolate, para decorar
Preparación de la Masa
  1. Precaliente el horno a temperatura media, 180°C
  2. Mezcle en una procesadora la harina, las almendras, el azúcar y el cacao hasta integrar
  3. Añada la manteca y procese hasta tener un granulado
  4. Agregue las yemas y la esencia de vainilla y procese hasta que la mas se una
  5. Presione la masa sobre las paredes y el fondo de un molde para tarta  de 28cm. de diámetro con base desmontable
  6. Hornee por 15 min., hasta que éste firme y deje enfriar
Relleno:
  1. Derrite el chocolate a baño Maria sobre fuego suave. Retire del fuego, añada el café y deje enfriar
  2. Ponga el agua en un bol chico, añada la gelatina y deje reposar hasta que se hidrate
  3. Mezcle las yemas y la mitad de la azúcar a baño Maria sobre fuego suave y cocine, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva y se nape la cuchara
  4. Añada la gelatina hidratada y mezcle hasta integrar
  5. Retire del fuego y incorpore el chocolate derretido. Deje enfriar a temperatura ambiente y lleve a la heladera por 1HS.
  6. Cuando la mezcla de chocolate este fría, bata la crema con 2 cucharadas de azúcar hasta que se formen picos duros. Integre la mezcla de chocolate con movimientos envolventes
  7. Bata las claras de huevo y el azúcar restante con la batidora eléctrica en potencia alta hasta que se formen picos suaves. Integre a la mezcla de chocolate con movimientos suaves y envolventes
  8. Ponga el relleno sobre la masa horneada y lleve a la heladera por 6 HS.
  9. Cubra con los rulos de chocolate justo antes de servirImagen relacionada




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