Ingredientes para la Masa:
- 1 2/3 tazas (250g.) de harina
- 1 taza (150g.) de almendras procesadas
- 1/3 tazas (65g.) de azúcar
- 1 taza (250g.) de manteca
- 2 yemas de huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno de la torta:
- 250g. de chocolate amargo groseramente picado
- 1 cuchara de café instantáneo granulado
- 1/2 taza (125 ml.) de agua fría
- 3 cucharaditas de gelatina sin sabor
- 6 huevos grandes, separados
- 3/4 taza (150 g.) de azúcar
- 1 taza (250 ml.) de crema de leche
- Rulos de chocolate, para decorar
Preparación de la Masa
- Precaliente el horno a temperatura media, 180°C
- Mezcle en una procesadora la harina, las almendras, el azúcar y el cacao hasta integrar
- Añada la manteca y procese hasta tener un granulado
- Agregue las yemas y la esencia de vainilla y procese hasta que la mas se una
- Presione la masa sobre las paredes y el fondo de un molde para tarta de 28cm. de diámetro con base desmontable
- Hornee por 15 min., hasta que éste firme y deje enfriar
Relleno:
- Derrite el chocolate a baño Maria sobre fuego suave. Retire del fuego, añada el café y deje enfriar
- Ponga el agua en un bol chico, añada la gelatina y deje reposar hasta que se hidrate
- Mezcle las yemas y la mitad de la azúcar a baño Maria sobre fuego suave y cocine, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva y se nape la cuchara
- Añada la gelatina hidratada y mezcle hasta integrar
- Retire del fuego y incorpore el chocolate derretido. Deje enfriar a temperatura ambiente y lleve a la heladera por 1HS.
- Cuando la mezcla de chocolate este fría, bata la crema con 2 cucharadas de azúcar hasta que se formen picos duros. Integre la mezcla de chocolate con movimientos envolventes
- Bata las claras de huevo y el azúcar restante con la batidora eléctrica en potencia alta hasta que se formen picos suaves. Integre a la mezcla de chocolate con movimientos suaves y envolventes
- Ponga el relleno sobre la masa horneada y lleve a la heladera por 6 HS.
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