- Cocción 2 HS.
- 12 porciones
- Preparación 30 min.
Ingredientes para la Masa:
- 120 g . de pasas de uvas
- 1/3 tazas (90 ml.) de ron
- 3/4 taza (120 g.) de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de esencias para tortas
- 3/4 taza (120g.) de manteca
- 140g. de azúcar
- Ralladura 1 naranja
- 2 huevos
- 1 cucharada de café fuerte
- 75 g. de cerezas confitadas
- 50 g. de almendras enteras
Ingredientes para el Caramelo:
- 70 g. de azúcar
- 50 ml. de agua caliente
Ingredientes para el baño de chocolate:
- 100 g. de baño de chocolate negro
Preparación de la masa:
- Precaliente el horno a temperatura media, 160°C. Enmanteque y enharine un molde rectangular para budín
- Hidrate las pasa en el ron. Mezcle la harina con el bicarbonato de sodio y las esencias y tamícelos
- Bata la manteca con el azúcar hasta obtener un crema lisa y espumosa
- Perfume con la ralladura de naranja y mezcle
- Agregue los huevos, uno a uno, bata bien después de cada incorporación
Preparación para el Caramelo:
- Ponga el azúcar en una olla sobre fuego suave y derrita. Agregue el agua caliente y revuelva hasta que se disuelva el caramelo. Incorpore el caramelo en forma de hilo a la preparación anterior y mezcle. Añada el café e integre bien
- Agregue la mezcla de harina tamizada e integre con movimientos suaves
- Añada las cerezas confitadas y las almendras enteras. Mezcle bien. Ponga la preparación en el molde preparado. Hornee durante 2 HS.
Baño de Chocolate:
- Pique groseramente el baño de chocolate. Derrítalo en el microondas, de a 30 segundos o a baño Maria
- Póngalo en una manga y decore la superficie del budín con hilos de chocolate
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